Encuentro de Productores y Recolectores de Hongos Comestibles - El Territorio Misiones

Encuentro de Productores y Recolectores de Hongos Comestibles

Miércoles 30 de septiembre de 2020 | 13:38hs.
Foto: Norma Devechi.
En el marco del ciclo de seminarios propuestos por el Instituto Misionero de Biodiversidad IMiBio, el día 01 de octubre a las 18 hs, se llevará a cabo el “1er Encuentro de Productores y Recolectores de Hongos Comestibles de la Provincia de Misiones”, el mismo se desarrollará en formato virtual con transmisión en vivo por las páginas de Facebook y de YouTube de la institución.

Esta propuesta da seguimiento al largo camino que viene transitando el IMiBio fomentando la producción, recolección, procesamiento y consumo de hongos comestibles en la Provincia de Misiones. En esta oportunidad proponen el contacto entre los distintos actores involucrados, siendo quienes tomen la palabra los mismos productores, recolectores, chefs, entre otros.

El desarrollo de habilidades y la diversificación productiva son fundamentales para el pequeño productor, en este sentido el IMiBio plantea como una alternativa el cultivo y recolección de hongos comestibles. Los hongos comestibles representan un recurso ampliamente utilizado en el mundo, que promueve una alimentación de calidad; representando, a su vez, una forma de economía circular. 

El encuentro es libre y gratuito, y podrá ser visualizado en vivo mediante las plataformas mencionadas. 

El Territorio no tiene responsabilidad alguna sobre comentarios de terceros, los mismos son de exclusiva responsabilidad del que los emite.

El Territorio se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República Argentina